标题: [06月16日]光鲜城市里的死角——街头人生!(我最不愿意看到的)][8P]转 [打印本页]

作者: 流氓虎    时间: 2005-6-16 10:38     标题: [06月16日]光鲜城市里的死角——街头人生!(我最不愿意看到的)][8P]转

我们常常在街头闲散的走着,我们常常会很在意街头是不是很干净,因为那是文明的象征,然而,文明在每一个城市的街头都有一个又一个的死角,他们寄生于这个街道当中,却无人理睬

1、我们的街头常常有这样的人群,他们是妇女和儿童,有人会奇怪既然没钱为什么选择生下那个孩子来一起受罪,但需要说明的是他们没钱去放弃那个孩子,于是孩子就沦为了乞讨的工具。或许在几年之后,你会看到一个很小的孩子抓着你的衣角让你给他一点饭钱。

[2、我无从考证迎面走来的男人到底在看这个背影的主人一些什么。但如果真的有些什么可看的话,我想那个背影并不是有意识的。我们常常用疯子来形容此类人,但是我们的精神病院开着门也是要做收钱的生意的。注意他手中的盒子,尽管他非常褴褛,但还是在以拣瓶子为生....

3.中国已经开始逐步的踏入老龄化社会,然而,当我们的爷爷奶奶在家中享受儿孙的孝顺,优厚的退休待遇时,另外一群老人却被迫风餐露宿。我无法看清照片中的老人双眼是否紧闭,但我想他应该在回味年轻的美好时光。

4、青少年由于家庭或者其他社会因素流浪于街头巷尾的例子举不胜举,甚至多数遣送回去之后又再次回头。迫于生计的他们最终多数沦为了我们口中经常提到的渣子人群。悔恨之时问问他们,其实谁愿意总是这样的生活呢?

5.在街头放下拾荒的袋子,大口咀嚼这或许是他唯一食物的干饼的时候,正是晚饭时分,空气中弥漫着饭菜的香味……

6.民工其实是最自食其力的工作人员,然而,该有的社会保障全部都没有。天气好的时候,听说他们睡觉的地方叫做蓝天宾馆

[img]7.第一次看到这个仰望天空的人,我们打趣的说,他穿的是adidas的袜子和一条漂亮的裙子。每个人都在笑他的不协调。然而第二次再看的时候,心里泛起的是莫名的难过与难堪,我们常常叹息这些人与发达的城市不相协调的形象。可是,那双仰望天空的眼睛是不是也在寻找一种改变自己生活的希望呢?谁能给予……

作者: 5881059007    时间: 2005-6-16 10:57

社会永远是不平等的,过好每一天就好啊
作者: luffy    时间: 2005-6-16 11:39

同情ing!!!!!!!!
作者: 5201314    时间: 2005-6-16 14:12

生活中永远充满了残酷的竞争,很多人都看不起他们,但有多少人天生下来就是富裕的!!!多点同情,多点怜惜.做人何必都那么自大!!
作者: 19860110    时间: 2005-6-17 19:19

人生应该多一点思考
而不是把思考的时间用来批判;
做人应该多一点行动
而不是把行动的时间用来思考;
作者: zhangai1    时间: 2005-6-17 19:34

此时无声胜有声!
作者: fhdeew    时间: 2005-6-17 19:37

应该思考
作者: 030501    时间: 2005-6-17 21:30

生活中永远充满了残酷的竞争,很多人都看不起他们,但有多少人天生下来就是富裕的!!!多点同情,多点怜惜.做人何必都那么自大!! 你不过是侥幸一点,多点同情心吧~~~求你们了
作者: zzh119    时间: 2005-6-17 22:06

生活中永远充满了残酷的竞争,很多人都看不起他们,但有多少人天生下来就是富裕的!!!多点同情,多点怜惜.做人何必都那么自大!!
作者: raynorguo    时间: 2005-6-17 22:52

现实是残酷的。所以要积及面对
作者: xueshang123    时间: 2005-6-20 12:06

上面那人说的好。我想任何一种社会制度 人和人都不完全平等。我讨厌那种发现丑的人,批判丑的人,请问你在发现,在批判的同时你又为这个社会做了什么。靠。如果你良心过的去。你装着什么没看见,过不去,你就尽自己的能力奉献一下。为了自己的后代。为了这个社会!
作者: liu2000li2000    时间: 2005-6-20 22:11

我回多疑点同情的
作者: 84710    时间: 2005-6-21 01:04

社会的不公,社会的残酷,就在你我的眼前,努力吧!!!!为了你我,也为了将来!!
作者: 新鲜爱情    时间: 2005-6-21 06:58

我命由我不由天
作者: housss    时间: 2005-6-21 17:52

社会啊^^
作者: wuyefa    时间: 2005-6-21 18:02     标题: 社会

我们的 社会还不和谐,要不怎么现在要建设和谐社会。你我大家还要努力·!
作者: 非洲一色狼    时间: 2005-7-2 03:06

但是怎么说呢?有的的确很穷,不的不留落街头 但是有些却是骗人的,说不定比你还富,家有豪宅,汽车,美女!。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: billydevil    时间: 2005-7-2 05:38

作为社会的逆流,势必会被所谓的主流所排斥,每个人都有自己的选择,只是他们的选择也许是被逼无奈之举.
作者: 都是狼何必装羊    时间: 2005-7-13 14:29

同情
作者: 胖胖雷鸣    时间: 2005-7-15 22:28

QUOTE:
原帖由 5881059007 于 2005-6-16 12:03 发表

作者: 德拉戈诺夫    时间: 2005-7-16 15:31

这年头谁都不 容易,好自为之吧!
作者: li8888love    时间: 2005-7-17 01:18

人与人就是这样的不一样,要好好珍惜自己的生活啊!
作者: guohaibo520    时间: 2005-7-17 15:10

但弱者得不到保护时,我们的权利也将丧失,因为我们也是弱者!!!!!!!!!!!
作者: lynx21    时间: 2005-7-19 12:11

能做一点是一点.尽力吧.
作者: 4657    时间: 2005-7-21 12:11

社会无情,生活无情,人间却有真情在,我相信社会好的一面。
作者: kongque168    时间: 2005-7-22 03:25

QUOTE:
原帖由 5201314 于 2005-6-16 15:17 发表

作者: yxmy    时间: 2005-7-28 15:50

QUOTE:
原帖由 billydevil 于 2005-7-2 06:44 发表
作为社会的逆流,势必会被所谓的主流所排斥,每个人都有自己的选择,只是他们的选择也许是被逼无奈之举.

作者: ac-dc    时间: 2005-7-28 21:28

也真的没办法
社会就是因这么多的格局才形成
作者: hrqznh520    时间: 2005-8-2 06:44     标题: 可爱的祖国.可悲的社会现象

我爱自己的祖国,却对一些社会不平现象感到可悲........把这几幅照片和那一幅"刚吃完的一桌35万的酒桌"联系起来.....我感到气愤!!!!!!!!不平!!!!!!!!可悲!!!!!!!!!!!
       党啊!你该擦亮你的眼睛了!!!!!
作者: zhuto    时间: 2005-8-2 06:53     标题: 众生接平等

作者: moueking    时间: 2005-8-4 07:53

让我们年轻的一代努力改变这种不协调的景色
作者: 脸皮很厚    时间: 2005-8-8 14:40

社会太不公平了,有的人劳碌一世却缺衣少食.
作者: kokoiip    时间: 2005-9-2 23:29

很不错,多发一点上来,让我们看看现实的社会
作者: qiqi2031    时间: 2005-9-6 02:01

遭遇么 际遇么 一切都不重要了看也看过了听也听过了 值得 不值得也无从评说 因为我还看不清自己
作者: 456654456    时间: 2005-9-6 02:22     标题: 感慨

老天就是这么不公平了!没办法!
作者: zhanglf008    时间: 2005-9-27 09:36     标题: 尊重社会每一个人生

社会上没有人是永远的幸福和欢乐的.即使 是多么的富有,钱财地位只是人们虚伪的外表,内心的实在才是最美的真实所在,因为我们都是赤裸裸的来终究还是赤裸裸的走,周总理的生活是艰苦的,我看过他吃粗粮的照片,如果现在干部和富有的人们能亲自看看关心那些可怜的人们,而不只是放空话,我会歌颂他们的.             凌风
作者: tiger7008    时间: 2005-9-27 09:41

社会就是这样的,往往你想要的你去没有,
曾经一个哥们和我说谁发明了钱,我操他大爷,
那有什么办法呢,没有了钱也会有其他的物质来争夺的
作者: 309328959    时间: 2005-10-20 23:14

t天天都回感动
作者: bringtheshadow    时间: 2005-10-21 00:56

未来自己掌握
作者: ynzxcx    时间: 2005-10-21 01:12

如今的社会啊...!
作者: 断刃剑    时间: 2006-1-22 00:34

世界是不可能平等的,现在的人口实在太多,自己只要保证不让身边的亲人沦落成这样就是在对社会做贡献的:
作者: wanziyi    时间: 2006-3-2 17:19

同样都是人类 我们作为这个地球的主宰者 毫无疑问我们是聪明的 我们都处在不同的阶层 这是现实社会的真实状况 不要因为人的高低贵贱而来衡量一个人的价值 只是这个世上的风雨让我们的人生在波涛汹涌的上下起伏让我们把持不住 他们也许就是吧 请给我们的同类帮助吧 什么都不要你的 只要你的尊重
作者: wanglujun    时间: 2006-3-5 09:21

人生总是有那么都的不如意!~!~
作者: szf-2004    时间: 2006-3-5 18:52

作者: 铁匠    时间: 2006-3-5 20:21     标题: ok....ddddddddddddddddddddddddddddd

做人要厚道,看帖要回帖!
回帖是尊重,回帖是美德!
谢楼主更新,楼主辛苦了!
作者: acx    时间: 2006-3-5 23:55     标题: 我顶

我一定顶你啊
改变我们这社会吧,改变这民族的弱根!
作者: bluesky_tao    时间: 2006-3-6 01:32

ddddddddddddddddddddddd
作者: xlbaby    时间: 2006-3-6 22:58

人生应该多一点思考
做人应该多一点行动
而不是把行动的时间用来思考
作者: qingfeng8    时间: 2006-3-6 23:49

我们现在就是这样!!!!!!!!!
作者: huogen123    时间: 2006-4-7 13:42

人类社会和动物界何曾不是一样,弱入强食,优胜劣汰,所以我们要赚起更多的金钱,为啦永远不会成为他们中的一员
作者: xxd001    时间: 2006-4-7 14:20

这是中国
作者: 76750    时间: 2006-4-17 22:41

多发一些这样的贴我喜欢
作者: 是李    时间: 2006-4-17 22:50

不愿看,真的不愿看到!相当的可悲
作者: yi-hua9    时间: 2006-4-18 07:50

作者: 白白的    时间: 2006-4-18 08:24

很多事是没有办法的,只能尽自己所能去帮他们
作者: didadizhu    时间: 2006-4-18 13:02

贫富的差距就是这样,这种情况太多了
作者: 单身孤独    时间: 2006-4-19 00:47

两个字--沉重!!!!
作者: qingnianwuyu    时间: 2006-4-19 08:28

无论我们先在的生活怎么样
离开了咱们的父母   可能咱们连他们都不如
作者: 65285839    时间: 2006-4-19 08:59

要饭的。干嘛不去找工作啊。
作者: caoniba7    时间: 2006-4-24 02:56

Sample TextSample Text  当我经过这些人的面前是我总是很羞愧 他们都有勇气去面对他们这样窘迫的生活 然而我们确在酒足饭饱的时候 还对着某些.....的小事怨天尤人
作者: 308747261    时间: 2006-4-24 04:02

人生就这样的有好就有坏,我们能做的只有同情!
作者: 185794529    时间: 2006-4-24 04:24

这就是社会的贫富差距!!
作者: 胶囊    时间: 2006-5-5 14:31

每当看到这样的人,我总在想他们的同年是什么样,
是什么是他们走到今天这一步。
也佩服他们活下去的勇气
作者: 亲切    时间: 2006-5-9 00:33

作者: 空白爱    时间: 2006-5-9 11:43     标题: 每个人都要坚强的活下去!

Sample TextSample TextSample Text不管这些事情的背景是什么!但我们知道他们都要坚强的活下去,不管对所在的城市来讲:他们很不协调,与这个城市的文明很不协调,但细细想来,那些光鲜的人群就和文明协调了吗?从实质上来讲,他们才是最纯最真的"文明",生活对他们不如意,他们却能坦然的面对一切,我劳动,我吃饭,我付出,我活着.就这么简单!!!!!!
这是我们大部分的劳动人民的简朴的生活,但这社会的基础就是依靠我们简朴的过活,简朴的创造,简朴的付出~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wshihong123    时间: 2006-5-31 07:27

现在的社会就是这样不公平。。有人穷得没无衣无食。。有的切每天大鱼大肉。淫乱荒唐。。。
        中国现在的国情真TMD垃圾。。
                         我看它们迟早要给老子倒台。。。BS。。。
作者: daijunjie    时间: 2006-5-31 12:50     标题: 衰........

看了这些图,几吧软下去了.........
作者: ggmm1974    时间: 2006-5-31 18:37

作者: ioryvskyo    时间: 2006-5-31 23:32

语言是苍白的,唯有行动才能改变现状!
看到这样的图片,我们还有什么理由浪费,过奢侈生活.
作者: gsl2003    时间: 2006-6-1 00:24     标题: 竞争

竞争就是很残酷!
作者: zxmy    时间: 2006-6-2 21:57

可怜啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: svensson    时间: 2006-6-2 22:22

这样的问题社会主义国家尤其突出!!!
作者: wccwcj    时间: 2006-6-2 22:37

中国的贫富分化一直是二个极端...唉....
作者: 147158854    时间: 2006-6-3 08:29

见怪不怪了 见的多了 你们这些大城市的 孩子 真是。。。
作者: hexiangyu    时间: 2006-7-15 06:40     标题: ......

同情啊但愿天下大同的到来
作者: damao1976501    时间: 2006-8-6 01:59     标题:

关注民生,关注我们社会中弱者如何保护的措施
作者: bycuifeng    时间: 2006-8-14 15:33

人生应该多一点思考
做人应该多一点行动
而不是把行动的时间用来思考
作者: sassy520    时间: 2006-8-17 16:36

有前了就没这写里
作者: chenjz058    时间: 2006-8-17 19:57

唉.......现在这个社会就是这么现实的啦.
作者: louzhgjun411    时间: 2006-8-18 00:13     标题: 呼唤

象这样的中国人还有多少啊?????????/
社会政界还是关心他们多点比较好.
作者: 108347619    时间: 2006-8-18 00:38

世界就是这么残酷
作者: x354566079    时间: 2006-8-18 02:31

其实他们也是很辛苦的~~我们要体谅他们/~时不时我们可以帮他们是话~我们还要伸出双手去帮他们~
作者: 骑赤免战吕布    时间: 2006-10-23 02:39

我要必变这一切
作者: 19820525    时间: 2006-10-24 12:37

色友 中好人也多呀
作者: liushuiliushui    时间: 2006-10-27 03:06

看着他们  你门应该最多的是佩服  ~
他们有活着的勇气~
很多人没有~
对别人同情的时候~记住一句话 ~
可怜人必有可恨之处~
要别人同情的人~不是人~
作者: 13950504    时间: 2006-10-27 11:37     标题:  ̄. ̄

?-这就是社会
作者: beisanjnr    时间: 2006-11-6 01:43     标题: 大哥的眼神很有味道,唉!老天不公平呀

作者: songming    时间: 2006-11-6 13:43

看到帖子我真的很不舒服,社会就是这样,有太多的 公平,但是没办法我们总要去面对!
作者: zhejing007    时间: 2006-11-21 21:34

我想问一下你当时在干什么?拍摄吗?:o:o:o:o
作者: chb331234    时间: 2006-11-22 13:52     标题: 不是同情而是感到悲哀

他们不是没有自己的手,不是残疾,通过自己的努力生活会变好的,而他们自己放弃了,何来的同情呢。
作者: i728728love    时间: 2006-11-23 01:25

真是同情啊
作者: ggtu010    时间: 2006-11-23 12:41

中国 还不是一个完全法制的社会 虽然我门的国家 已经进入了社会主义现代化的建设 可是 我门由封建国家 进入社会主义国家的时间太短了 相信 在若干年后中国 也会像发达国家那样 成为一个真正的法制 民制国家 但是现在的社会中的不平等 是没有办法去取代的
作者: 不在纯情    时间: 2006-11-23 19:35

他们也有生活的权利!

如果给他们机会,他么没一样可以在国务院干好会计、公关等技术性不是太强的工作,而且任劳任怨!
不要相信当政者的任何怜悯,纵观历史都是不现实的,即使有也只是为了维护他们的统治的暂时行为!
作者: luzhiwei    时间: 2006-11-25 16:06

这是我在这里看到的唯一心如止水的帖子````
作者: chikuang    时间: 2006-11-26 01:26

这个世界是不公平的,
作者: ufojiayuan    时间: 2006-11-28 02:02

:(
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。。。。
作者: cuixu0207    时间: 2006-11-28 13:04

小时候看人生 。。很好玩啊。。什么都有。
成年时看人生。。前途光明。。。人生的路挺好走
等走上社会看人生。。人生真的很残酷。。没有时间玩。。路上的路很坎坷。
等明白一些事后在看人生。。呵呵。原来如此。没有穷人哪来富人?没有坏人哪来好人。什么事不是对比??人生就是这样。。在对比中成长。。在对比中消亡。。
作者: redfunk    时间: 2006-11-28 21:33

支持楼主
作者: ssssm    时间: 2007-4-27 20:22

看着真令人心酸,如果天下的父母能多负一点责任,儿女能多进一点义务,兄弟能多一点互助,这样的事就会好很多
作者: yongda    时间: 2007-6-6 06:52

心酸啊,我们的社会不公啊

欢迎光临 Mimi・Board (http://mexknow.com/) Powered by Discuz! 5.5.0