标题: 他两次都没能感动CCTV,却感动了我们!不求回复只求大家看到[图文] [打印本页]

作者: qq6362211    时间: 2006-12-12 19:31     标题: 他两次都没能感动CCTV,却感动了我们!不求回复只求大家看到[图文]

9月23日早晨,93岁的他静静地走了。无数活着的人在口口相传中记住了他——蹬三轮的老人白芳礼。这不是神话:这位老人在74岁以后的生命中,K着一脚一脚地蹬三轮,挣下35万元人民币,捐给了天津的多所大学、中学和小学,资助了300多名贫困学生。而每一个走近他的人都惊异地发现,他的个人生活几近乞丐,他的私有财产账单上是一个零。

从1993年到1998年,老人资助了红光中学的200多名藏族学生,月月给他们补助,直到他们高中毕业。

白芳礼倾尽所能地把他的光和热洒向了众多需要帮助的学生身上,学生们从他那里获得的感动和成长,让他收获了无上的幸福。

老人忘不了那一年他到南开大学给贫困学生捐款的一幕。当时,学校要派车去接他,他说不用了,把省下的汽油钱给穷孩子买书。他自个儿蹬三轮到了学校。捐赠仪式上,老师把这个事一讲,台下一片哭声。许多学生上台从老人那里接过资助的钱时,双手都在发抖。

一位来自新疆地区的贫困学生,功课优秀,没毕业就被天津一家大公司看中,拟以高薪聘用。这一天,他走上台激动地说:“我从白爷爷身上感到了一种前所未有的精神和力量。我正式向学校、也向白爷爷表示:毕业后我不留天津,要回到目前还贫困的家乡,以白爷爷的精神去为改变家乡面貌做贡献!”他深深地向白芳礼老人鞠了一躬。全场掌声雷动。老人高兴得流下了眼泪。

事后,老人对他的老友说:“我过得是苦,挣来的每一块钱都不容易。可我心里是舒畅的。看到大学生们能从我做的这一点点小事上唤起一份报国心,我高兴啊!”

这些年得到白芳礼捐助的大学、中学、小学以及教育基金等单位达30家之多。老人捐钱从不图回报,许多得到他帮助的学生并不知道他的姓名。他的快乐和幸福来自他那一颗太阳的心!

白芳礼老人生前与受到他资助的天津市红光中学藏族学生在一起(1994年摄)。

他坚守着自己心中的追求,就像战士坚守着战斗的高地

1994年,白芳礼81岁。这一天,他把整整一个寒冬挣来的3000元辛苦钱交给一所学校后,校领导说代表全校300名贫困生向他致敬。这话触动了他:现今缺钱上学的孩子这么多,光K我一个人蹬三轮车挣来的钱救不了几个娃呀!

他琢磨了一夜,第二天一早就把儿女家的门敲开了:“我准备把你们妈和我留下的那两间老屋给卖了,再贷点款办个公司,中毒骗人支教。”

不多几天,在紧K天津火车站的一块小地盘上,出现了一个7平方米的小售货亭,里面摆着一些糕点烟酒等,当头挂着一块牌子——“白芳礼支教公司”。他对受雇的员工宣布:“我们挣来的钱姓‘教育’,每月结算,月月上交。”

小售货亭让白芳礼增加了不少支教的财力,却一点也没有改变他蹬三轮的生活。他把售货亭交给伙计打理,自己照样天天出车拉活。他说:“我出一天车总能挣回二三十块钱,可以供十来个苦孩子一天的饭钱呢!”

为了在车站前拉活方便,他索性挨着亭子搭了个3平方米的小铁皮棚子,里面用砖头搭了一块木板算是“床”,棚顶上的接缝处露着一道道青天。夏天,棚里的温度高达40摄氏度;冬天,放杯水可以冻成冰坨子。白芳礼就在这里面住了整整5年。

“这老爷子怎么像个没家的人……”老人的儿女一直承受着某种误解的压力,他们对父亲有些埋怨。蹬着三轮闯荡了一辈子的白芳礼,骨子里有一种大义与胸怀,国家与社会在他心目中有头号的位置。他对儿女们说:“我现在是有国无家,为了能给孩子们多挣钱,眼戮妥≌舛耍 ?

白芳礼像一个坚守战斗高地的战士一样坚守着他的追求。

然而,终于在那一天他感到了无奈。1999年,天津火车站进行整顿,所有商亭一律被拆除。望着转眼工夫被拆成一堆垃圾的“白芳礼支教公司”,老人哭了。他老了,腿脚没劲了,以后还指望用什么挣钱给孩子们读书呢?

那年冬天,老人蜷缩在车站附近一个自行车棚里,硬是给人家看了3个月的自行车,每天把所得的1角、2角、1元、2元的钱整整齐齐地放在一个饭盒里,等存满500元时,他揣上饭盒,蹬上车,在一个飘着雪花的冬日,来到了天津耀华中学。人们看到,他的头发、胡子全白了,身上已经被雪浸湿。他向学校的老师递上饭盒里的500元钱,说了一句:“我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我最后的一笔钱……”老师们全哭了。

白芳礼您的生日是父亲节 一生辛苦无人能忘

谁能告诉我为什么没有评上感动中国!
而谁又能告诉我,今年感动中国上的某些人到底又有什么贡献呢?难道... ...多好的老人啊!无语ing。。。。

作者: 7474774za    时间: 2006-12-13 02:12

好人不多
作者: yu5meng2    时间: 2006-12-13 02:34

只能说感动中国的人太多了
作者: 3166fuhu    时间: 2006-12-13 21:22

谁说的人不为己天诛地灭?!垃圾!什么感动中国完全是政治目的,CCTV这帮吃干饭的还知道什么叫感动么!
作者: 第一次    时间: 2006-12-17 15:59     标题: 这么感人的事迹,怎么我从没听过有媒体报道呢?可爱的老头,值得我们尊敬!

作者: qq83880366    时间: 2006-12-18 01:54

感人
作者: fanyun598    时间: 2006-12-19 01:10

做人难 做好人更难 做一辈子好人难上加难!~可他做到了!~~让人尊敬啊!~
作者: kendy0919    时间: 2006-12-19 21:13

对中国的制度只能是无语。。。
作者: datou329    时间: 2006-12-20 23:21

谢谢
作者: qiuhong5858    时间: 2006-12-22 00:40     标题: 好人

好人啊
作者: xiaofutou03    时间: 2006-12-23 18:57

支持啊~~~
作者: sex716    时间: 2007-1-5 03:55

中国人都有病 不知道么?
十字病算轻得!!
每年有多少人,现在这种人少了,我们老是对他们歌功颂德  ,我们自己呢?
把他们推到神人得地步,就是给自己台阶下,我不能做到那样,他们是神!!!
可笑啊.................................
作者: nimabifuwuqi    时间: 2007-1-6 11:10     标题: 感动中国不是每一个人都可以上的

感动中国节目不是每人都可以上的节目。你感动的世界,可是 你得感动央视,央视那有那么容易被感动
作者: HANYU54    时间: 2007-1-7 18:46

CCTV的人是垃圾!~~~!!!!!
作者: 396925609    时间: 2007-1-8 20:38     标题: 他两次都没能感动CCTV,却感动了我们!

看了实在感人!别的不说祝福老人家在另一个空间不像以前那么辛苦吧!!!!!
作者: 雪中的回忆    时间: 2007-1-15 03:36

看了这个报道.让我更加的认为获不获奖其实并不是很重要.重要的是自己能不能被别人深深的刻在心里.其实说那些获奖的人.我们能把他们深深的刻在心里么?
过了一段时间就会淡忘.而看了这篇报道后.我可以说:这篇报道会让我永远记忆.
作者: 就是爱管闲事    时间: 2007-1-17 23:27

真的假的呀~~怎么没有听说呀
作者: 578228532    时间: 2007-1-28 01:25

看完心酸啊
作者: 伤痛    时间: 2007-1-31 04:17

真的感动啊。。。。
作者: zxc355382432    时间: 2007-2-1 20:02

好人哪!!!!!!!!!!!!!!
中国人得典范!!!!
作者: 龙游中华    时间: 2007-2-3 16:50

中央应该加大对教育的投入了!!!
每个官少腐败一点就行了
作者: pianai    时间: 2007-2-4 05:49

鄙视CCTV 真不知道什么叫感动中国!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我本清高    时间: 2007-2-4 16:59

顶你了!!!

作者: deanwoo    时间: 2007-2-4 21:04

感动
等我有钱了也学他,大家多一个人学这位老大爷,咱中国一定能灭了小日本~
作者: datou329    时间: 2007-2-4 23:20

感谢老人,一路走好
作者: ouyong    时间: 2007-2-5 02:52

向可爱的人致敬
作者: 耳机    时间: 2007-2-6 10:53

故事不管真假都感动了我。谢谢楼主。
作者: wodemaidou    时间: 2007-2-7 11:22

好人,我榜样
作者: zhangjian002    时间: 2007-2-7 23:48

我是一位山东省济南市的人.我看了你的这篇关于白老先辈的事迹.我感动的掉泪了.我们都应当感谢他.他太伟大了.好人啊.这篇文章为什么不让那些贪官.看看呢.我希望中国的贪官都不得好死.来纪念我们这位白爷爷.
作者: junhui123    时间: 2007-2-9 14:37

草他们的中央电视台`  都吃闲饭的啊?~  这么好的老人再这 你们装瞎B呢` 昂?~
作者: wangqi715    时间: 2007-2-12 02:36

老人家永垂不朽.
作者: 51615140    时间: 2007-2-15 09:31

是啊!!!!!好人不多了
作者: 104494605    时间: 2007-2-19 19:21

真让人感动
作者: 9776633    时间: 2007-2-20 16:25     标题: 高尚的人儿

值得尊敬的人啊         在此鄙视CCTV这个让人呕吐的 **
作者: ℡⑦.錝┌檌    时间: 2007-2-21 01:38

我日他妈的这种连我这样的人都感动的哭了 的人 不能感动中国?什么CCTV啊滚吧...这种老人...谢谢.
作者: sszkzoe    时间: 2007-2-21 07:11

发着东西干什么草
作者: xuanyuane    时间: 2007-2-21 19:26

是人都会被感动~~~555555555555
作者: a1042538    时间: 2007-2-22 00:24

痛苦
作者: tiantianzuoai    时间: 2007-2-25 03:28

是啊```顶
作者: 悠悠爱    时间: 2007-2-27 09:41

不顶没人性了的说~
作者: 《麦芽糖》    时间: 2007-2-27 23:57

因为他的没有给钱CCTV,所以就.........................
作者: e4k    时间: 2007-2-28 00:27

口号 : 今天并不想回帖 要回只回这张贴!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gounian111    时间: 2007-3-1 00:33

真是位值得我们尊敬的老爷爷啊,我们都应该像他好好学习,继承中华民族善良纯朴等伟大的光荣传统!!!
咱们国家有13亿人口,可能感动大家的事迹真的是非常非常多了吧,我想他老人家不会计较这个的.虽然没上感动中国的节目,但老人的伟大事迹仍被大家广为流传着,我们不应该太在乎别人公平不公平,咱们应该像老爷爷一样,做好自己的人,做好自己的事,这才是最重要的 !!!
作者: flyleava    时间: 2007-4-13 21:11

大爱无痕啊
有些东西给人的感动是不能用谚语表达的啊
作者: 李谦宇    时间: 2007-4-14 22:50

敬礼.
作者: aids    时间: 2007-4-15 00:11

这样的好人不多了,,强烈支持!~
作者: 小胡子00    时间: 2007-4-15 17:23

QUOTE:
原帖由 第一次 于 2006-12-17 15:59 发表

作者: xiangxiangaa    时间: 2007-4-18 20:42

顶一下!!!
作者: caibao111    时间: 2007-4-20 23:10

老人家太.......CCTV没资格评
作者: bdzxh    时间: 2007-4-21 13:48

感动,鼎起来
作者: 枫紫    时间: 2007-4-21 20:35

看老人家的故事 我哭过好几次  在这个物欲横流的社会 一个老人真的感动了我  老人心好 一定会上天堂的
作者: 枫叶飘飘    时间: 2007-4-23 16:34

一个让人觉得尊敬的人
作者: 炮神    时间: 2007-4-25 10:28

这个事实听说过,只能说中国政府无能,说的比做的好听向。
向白芳礼爷爷敬礼!!!
作者: jasonepgmy    时间: 2007-4-27 06:43

CCTV敢播吗?
他们就是为了树典型,让外国人知道一个老人家是靠三轮助学,会让那些有政治目的的人汗颜的!
作者: klwc12345    时间: 2007-5-3 17:58     标题: 顶死!!!!!!!!!!!!!

作者: 520520999    时间: 2007-5-4 15:24     标题: 致敬

向老人 敬礼!!!
作者: 器乐法    时间: 2007-5-12 11:58

我鼻子一酸--哭了!!!
作者: 老不了    时间: 2007-5-13 11:15

像这样的人太少了,而有钱的人太多了
作者: wsp2007    时间: 2007-5-15 21:23

好人难得
作者: qingyuanbiao    时间: 2007-5-16 22:25

现在的行业都是讲钱的。
作者: uutaker    时间: 2007-5-16 22:55

为白老先生鞠躬致敬!您真是个好人!感触太深了!
作者: 雨双123    时间: 2007-5-17 09:12

真真实实的感人,可爱,让人敬重的老人,他让我们知道点什么,学到点什么,比什么台的奖多重要
再说孩子们没钱上学,要一位七八十岁的老人来想折"脸面何在"啊,岂能登上CCTV的大雅之堂
作者: dtbcl520    时间: 2007-5-18 23:24

我只能说老人家你一路走好,您所培养的后人一定不会忘记你的大恩大德!~~~~~~~
作者: 炎热的冷    时间: 2007-5-20 21:38

为好人填砖家瓦,祝好人一路顺风,,,无语。。。。
作者: Van-Ronaldo    时间: 2007-5-25 22:34

向白爷爷致敬!
作者: yanxiang118    时间: 2007-5-27 14:17

没上CCTV不重要,重要的是他已经感动了所有认识他的人,我想这就够了吧
作者: lct27    时间: 2007-5-28 16:56

现在的社会都被钱感动了!
作者: liyuansen    时间: 2007-5-29 19:48

看后我很感动,只能说CCTV的那些出来找报道的小编们是怀着私心在找节目,原因社会局势非常明了。他们在没得到任何好处的情况下是不会主动找到这样的老爷爷!!!!!。我们向老爷子!!!!!!!(致敬)!!!!!!!!
作者: cavinlu    时间: 2007-5-30 23:57

的确这才是好人啊。
中国充斥着太多的政治因素。
老人家。走好。。
作者: da1123    时间: 2007-5-31 14:09     标题: 向老人家学习

向老人家学习   无私
作者: ldcluck    时间: 2007-6-1 21:07     标题: 感动

那些当官的只拿钱不办事啊
作者: syxwyt    时间: 2007-6-2 09:01

人都死了,还说有用吗?就像孝敬父母一样,活着不孝死了孝,有用吗?悲哀,一声叹息!无言!!!
作者: 13858577647    时间: 2007-6-5 17:58

CCTV这帮畜生.
作者: 331879327    时间: 2007-6-19 17:43

顶!不顶都不行了
作者: xiaojun800    时间: 2007-6-20 08:28     标题: 真正可以称为人的人。全国没几个。感动啊

作者: jacky1_110    时间: 2007-6-20 08:50

QUOTE:
原帖由 sex716 于 2007-1-5 03:55 发表
中国人都有病 不知道么?
十字病算轻得!!
每年有多少人,现在这种人少了,我们老是对他们歌功颂德  ,我们自己呢?
把他们推到神人得地步,就是给自己台阶下,我不能做到那样,他们是神!!!
可笑啊.... ...

是这样的吗?
现在的中国人就都是这样的好不好!

你要习惯这种思想!
作者: w7610192    时间: 2007-6-20 22:45

敬礼
作者: 尤利卡    时间: 2007-6-20 23:56

谁说的人不为己天诛地灭?!垃圾!什么感动中国完全是政治目的,CCTV这帮吃干饭的还知道什么叫感动么!只因为CCTV这帮吃干饭的是贪官污吏的喉舌!!!!强烈鄙视!!!!
作者: yuanditabu    时间: 2007-6-21 01:02

如果每个人都献出一点爱,这个世界将会更美好!
作者: zhu333    时间: 2007-6-21 11:52

一个伟大的中国老人在感动着我们.
作者: whk00    时间: 2007-6-21 12:03

中国人多
自然好人也会多的
作者: 潘武力    时间: 2007-6-22 06:39

伟大............
作者: sunyq88    时间: 2007-6-22 18:56

向我这样的人看了都感动可想而知老人的事迹和他的为人是多么。。。。。。真该让那些天天搂着小姐吃着山珍海味的所谓人民公仆看看。不过看了也没用他们已经没有心,肝,脾,肺,肾了 。向老人致意,白老爷子一路走好。。。。。。今天只回这帖了 !
作者: wyb13121    时间: 2007-6-23 02:10

CCTV的人看来还是要说钱才能成事啊!
作者: dd2qt    时间: 2007-6-28 13:35

都说男儿有泪不轻弹
但是看到这样一位伟大的老人我真的想哭
作者: lzzx217040    时间: 2007-6-29 17:06     标题: 看了无语,感动无声

顶..........我实在说不出能用什么语言表达心中的苦楚...只能说,为逝世的可爱的人们祝福
作者: chao1020    时间: 2007-6-29 23:48

感动!!!!!!!!尽在不言中!!!
作者: rose5134    时间: 2007-7-1 00:07

感人的事迹好多好多,只希望现代的年青人能学到!!
作者: lfq831012    时间: 2007-7-3 20:12

可爱的老头值得尊敬
谁说的人不为己天诛地灭?!垃圾!什么感动中国完全是政治目的,CCTV这帮吃
干饭的还知道什么叫感动么
使劲顶!千万不能让这个帖子沉了啊啊
作者: lfq831012    时间: 2007-7-3 20:12

可爱的老头值得尊敬
谁说的人不为己天诛地灭?!垃圾!什么感动中国完全是政治目的,CCTV这帮吃

可爱的老头值得尊敬

可爱的老头值得尊敬

可爱的老头值得尊敬
作者: y493550518    时间: 2007-7-19 14:42

就他给我感动毁了
他都饶地球7圈都了吧?!?!?! :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
作者: fj1100    时间: 2007-7-20 10:22

一个如此伟大的老人呀,他值得我们尊敬,爱戴!
作者: wsp2007    时间: 2007-7-20 15:37

作者: wuyaqi000    时间: 2007-8-16 06:46

在污浊腐败的社会中
这些事形成了鲜明的对比
可政府是怎样回报他们的子民的?
作者: longsaner77    时间: 2007-8-16 08:48

鞠躬,敬礼!
作者: shanzi007    时间: 2007-8-16 09:26

向老人致敬
作者: cchhnn1970    时间: 2007-8-16 11:35

感动中国!

欢迎光临 Mimi・Board (http://mexknow.com/) Powered by Discuz! 5.5.0