标题: 朱镕基总理-------继周总理之后共和国又一位好总理 [打印本页]

作者: ayumi21    时间: 2007-8-12 05:35     标题: 朱镕基总理-------继周总理之后共和国又一位好总理

朱镕基总理-------继周总理之后共和国又一位好总理

因为我感觉我们的好总理太伟大了,惩罚那么多贪官,曾在解决亚洲经融危机作出了很大的贡献,到头来,不当总理,什么官就不当,当一名普通的老师,过普通的人生活,我真的很欣赏这样的人,总理如果在能就位一届中国会少多少贪官,这不是我一个人的心里话,是中国13亿人民的心里话(除了那些贪官),我真的很希望总理他老人家能够听到,大家进来了就顶一下。
朱镕基,男,汉族,1 9 2 8 年1 0 月生,湖南长沙人,1 9 4 9 年1 0 月加入中国共产党,1 9 4 8 年1 2 月参加工作,清华大学电机系电机制造专业毕业,大学文化,高级工程师。  

1 9 4 7 年至5 1 年在清华大学电机系电机制造专业学习并参加“新民主主义青年联盟”。1 9 5 1 年至5 2 年任东北工业部计划处生产计划室副主任。1 9 5 2 年至5 8 年在国家计委燃动局、综合局任组长,国家计委主任办公室副处长,国家计委机械局综合处副处长。1 9 5 8 年至6 9 年任国家计委干部业余学校教员、国民经济综合局工程师。1 9 7 0 年至7 5 年下放国家计委“五七”干校劳动。1 9 7 5 年至7 9 年任石油工业部管道局电力通讯工程公司办公室副主任、副主任工程师,中国社会科学院工业经济研究所室主任。1 9 7 9 年至8 2 年任国家经委燃动局处长、综合局副局长。1 9 8 2 年至8 3 年任国家经委技改局局长,国家经委委员。1 9 8 3 年至8 5 年任国家经委副主任、党组成  
员。1 9 8 5 年至8 7 年任国家经委副主任、党组副书记。1 9 8 7 年至9 1 年任中共上海市委副书记、市长、市委书记。1 9 9 1 年至9 2 年任国务院副总理兼国务院生产办公室主任、党组书记,兼国务院经济贸易办公室主任、党组书记。1 9 9 2 年至9 3 年任中共中央政治局常委,国务院副总理兼国务院经济贸易办公室主、党组书记。1 9 9 3 年至9 5 年任中共中央政治局常委,国务院副总理兼中国人民银行行长(1 9 9 3 年6 月至9 5 年6 月)。1 9 9 5 年起在任中共中央政治局常委,国务院副总理。1 9 9 8 年3 月当选为国务院总理。  

中共第十三届中央候补委员,十四届、十五届中央委员、中央政治局委员、常委。

朱镕基12月7日获颁国际财经大奖

面对陈希同腐败大案 朱镕基总理雷霆震怒

我将一往无前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已。

总理也爱美女

朱总理破例题词

朱鎔基总理访日遭刁难 舌战群猪体现大国风采  
   这是真实发生的事情,凤凰卫视进行了实况直播  

(一个年青的日本女子问) “昨天我家中被贼偷了,有人说是中国人干的,你对这件 事怎么看?”  
  答: 南桔北枳:中国有句古话叫做“桔生淮南则为桔,桔生淮北则为枳”。中华民族是知书达理的民族,人民勤劳、善良,在华夏大地创造出了璀璨的中华文明,贵国的先民早在唐朝就曾经拜揭过中华帝国,学习过礼仪和文化。但我想在经历了几千年的洗礼以后,贵国在礼仪上已经遗忘了许多,以至于生长于礼仪之帮的中国人民,来到贵国就有可能迷失本心。我记得战国时晏子出使楚国,曾经说齐国人可以在故园安居乐业,而到楚国却成为盗贼,原因仅在于民风问题。因此我建议贵国的ZF 应该致力于民众道德礼仪的培养,只有环境好了,才可以杜绝偷盗,才可以从根本上防止贵国人民忘记礼仪廉耻。  
  (一日本老头问) “我们很多日本人认为南京大屠杀根本没有发生过,你对这件事怎么看”  
  答: 掩耳盗铃:这个问题其实很简单,首先您的逻辑是错误的。历史是事实,是不能改变的,不是贵国人民,无论多少认为没有发生就没有发生。历史就是历史,是已经发生的事情,任何掩耳盗铃的企图都是徒然的。如果我说大多数的中国人都认为日本其实是中华民族的后裔,日本民族起源于我过秦王朝一个方士携三千童男童女东海寻访仙山的事件,我想贵国ZF、贵国人民,和您本人也会觉得这是一件非常荒谬的事情。  
     当然我作为中国总理,也觉得这件事情不能接受,因为在心理上我不能容忍中华民族的后裔数典忘祖。  
  (一自称日本渔民的年轻人问)“我来自长崎,我们那的水受到了很大的污染,这是由与跟中国靠得比较近的缘故,你对这件事怎么看”  
  答: 疑邻偷斧:您来自长崎,我感到非常的遗憾,为了您失去的亲人,为了遇难死去的长崎居民,为了那些在二战中受到法西斯迫害的民众而哀悼。战争是残酷的,是军国主义者用来满足贪欲的工具,作为爱好和平的人民一份子,我们都应当加以警觉。我在国内的时候也听我国的一些渔民反应过,现在东海打鱼越来越少,他们把原因归为贵国对海水的污染,开始的时候我不知道是何地,今天您的提醒使我明了 ——原来是长崎。当时我就对那些渔民说,你们这种想法是错误并且愚蠢的,不仔细的反思自己的行为,而将原因归结为外在的原因,是在推卸责任,是非常卑劣和无耻的。古时我国有个预言故事叫做“疑邻偷斧”,非常有教育意义,我希望您能在闲暇期间仔细通,如果有所启发,找到了自己内心的斧头,我们再交流看法。  
  (一观众提问)“台湾人民都不想回归中国,为何你们霸权欺压?”  
  答: 居心叵测:这是一个老生常谈的话题,我感觉回答起来很容易。讲一个简单的例子,从前有个母亲含辛茹苦大半辈子,总算将自己的子女养育成人,她感到很欣慰,感觉可以松口气,歇一歇。于是对子女说,“来,回到母亲怀抱来,给妈妈捶捶背.“然而这个不肖子,却吃惯了软饭,有奶就是娘,回头就不认这个曾经养育过他而今已经骨瘦如柴的母亲,反而对这星星和太阳大喊妈妈,想喝可乐,想要烧饼。那此时母亲应该如何?回答当然是给他一把掌。所谓国有国法,家有家规,无规矩不成方圆,任何事情都有它的规则和限度,台湾问题就是母亲和儿子之间的争吵,别人无权干涉。我国历来都主张和平解决台湾问题,从来都没有出现过霸权欺压的事情,反而总是有一些居心叵测的邻国,以民主、自由等等名义来强奸包括台湾同胞在内的中华民族的自主选择和决定权,这才叫霸权欺压。  
   类似的话层出不穷。我想这样的座谈是很刁钻的,安排日本普通民众和朱总理会谈,问很多尖锐的问题来试探中国ZF对反日的决心,以一国的总理的身份当然不便当场和这些人搞僵,否则有失风度.不当场给他们清醒的警钟,日本的反华势力又会嚣张,并由此进一步鼓动或迷惑其他人,他们会说:“你们看,中国总理都不敢当面指责我们日本军人当年的行为,这就充分说明南京大屠杀纯粹是中国ZF的谎言”并且这些民众的来源又很值得怀疑,但是朱总理的回答是很见水平的。他是我们的好总理。在回答“你们中国人何时才会停止反复要求我们日本人就战争问题向中国道歉?”这个问题时朱总理毫不妥协,说道:“日本从未在正式的文件中向中国人民道歉,而不是我们反复要求日本人道歉。中国人民是不会忘记历史的,因为忘记历史就意味这背叛。”  
    整个实况转播都很压抑,总理一个人受到众多充满敌意的提问。一直到一个日本年轻女性提问气氛才有所缓和,这位女士提问“总理最喜欢的歌是什么,能不能给我们演唱?”总理说:“我最喜欢的是国歌,如果我唱你们都得起立。”当然没有人起立,总理也没演唱

作者: cbb    时间: 2007-8-12 22:46     标题: 好总理???

草他妈的总理,老毛给俺老百姓谋的一点福利全给他败光了草他奶奶的!!!
作者: cbb    时间: 2007-8-12 22:49

草他妈的总理,他怎能和我们敬爱的周总理相提并论???
作者: lokui555    时间: 2007-8-13 06:54

好总理!!!
作者: xxshh250    时间: 2007-8-13 09:15

永远是人民的好总理
作者: abcd271369c    时间: 2007-8-13 11:07

向我们敬爱的总理致敬!
作者: yy7555    时间: 2007-8-13 23:18

滚你吗的,你有没有是非观念
作者: 1228083576    时间: 2007-8-14 00:46     标题: 好东西 多发点

作者: 167    时间: 2007-8-14 10:45

是非功过由人说~
作者: 4732858    时间: 2007-8-18 13:31     标题: kkkkkkkkkkkkkkkk

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: cry00    时间: 2007-8-25 05:41

中国需要这样的总理
作者: hjz33    时间: 2007-8-26 14:11

据说他还是位好总理~但他好象不怎么得民心
还把我整下课了~我也不怎么喜欢他~所以ZF也没怎么宣传他
作者: 81494686    时间: 2007-8-26 17:58

我认为他是好总理!
作者: yabinlee    时间: 2007-8-26 20:38

看待问题要一分为二,但我更加怀念敬爱周总理!!!!!!!!
作者: 林可可    时间: 2007-8-26 21:39     标题: 我爱总理

他是个好总理。怎么现在不干了。是壶的事吗
作者: q13722865487    时间: 2007-10-7 23:15

好总理就是好总理,不是你一个或少部分人决定的,真是SB.
作者: xiaojiafo    时间: 2007-10-8 04:01

过去的就过去了。我们应当关心现在和将来
作者: tanjiwu    时间: 2007-10-9 09:38

煞笔不懂胡说八道   他是好总理 我们永远记着他!!!
作者: 居内    时间: 2007-10-20 08:37     标题: 狗屁

他让全国千万工人下岗 让全国国企破产 他是猪
作者: 霸主2004    时间: 2007-10-22 03:31

虽然他和周总理还没有办法比但是也是一个有个性的管了!!!能这么强的态度表达一件事很不错了!!

还有教育系统在他的手里算是红了可是又有多少的国企在他手里倒下了呢太多了我们单位就是其中的一圆啊!!!!!
作者: zs6853    时间: 2007-10-22 08:26

永远是人民的好总理
作者: lihua20000    时间: 2007-10-23 01:11     标题: 搞下岗就是朱垃圾喊出来的

搞下岗就是朱垃圾喊出来的
作者: wo170474787    时间: 2007-10-23 09:09

人民心中好总理啊,可写共产党他吗的不识人才
作者: wo170474787    时间: 2007-10-23 09:24

[永远是人民的好总理 [/quote]
作者: shuyu987    时间: 2007-10-29 10:13

这么好的总理哪里找哦!!!!!1
支持
作者: hao3338    时间: 2007-11-8 13:24

朱总理的确是个很好的总理!!很好的清官!!!

可是还是有一部分不明是非的人骂他,真可惜!

虽然很多人因为下岗、或国企响影了生活,可是这些都是为了整个国家的发展。
作者: leo6682    时间: 2007-11-12 05:27     标题: 改革以来除了小平就朱总理是我最敬佩的人了

都说改革开放了,国企能不改吗,为什么在这问题上咬朱总理,老毛时代吃什么,现在又吃什么.
谁能像他那样惩贪污腐败........................
大多数的国企都是个壳子,负债累累,这样的国企能留吗?
前面有人说老毛剩下来的都让他搞没了,也不看看现在国库跟以前比是什么样.
作者: dhydhy241    时间: 2007-11-13 01:23

hao
作者: lfggzx    时间: 2007-11-13 03:38     标题: 做人难,做好人更难

一些人就因自己的一点小利益骂我们敬爱的朱总理.他也不想想继周恩来后除了朱总理好有清廉的总理吗?
作者: hhh56447148    时间: 2007-11-13 07:26

时代不同了``` 白毛黑毛花花毛 抓住老鼠就是好毛``` 看人要总提的看 ``` 不可以一棍子打死的 
作者: ZXJ916    时间: 2007-11-13 20:41

他是一个政治家.在权力角逐中被淘汰出局了.现今的中国没有什么好总理与坏总理之分.看看我们身边最初级的村主任竞选就知道了什么是上行下效.中国一切问题的根源都在上边.不要被表面做秀所迷惑.
作者: lwjgyx    时间: 2007-11-13 22:48

敢想,敢做。好官。
作者: 亚洲色狼    时间: 2007-11-14 14:54

这样的好领导不多了哦
作者: noyy001    时间: 2007-11-15 04:36     标题: good

作者: pgw1972    时间: 2007-11-17 00:48     标题: 楼主是瞎子或聋子?

胡主席和温总理现在都还在收拾他留下的烂摊子,好总理???还竟然与周总理相提并论?问问这众多的下岗职工吧,亵渎。删了这个帖子!!!
作者: yincong    时间: 2007-11-17 01:20

人民的好总理
作者: qgxzg    时间: 2007-11-18 09:52

你妈大逼,谁说他不是好总理我干他全家,草你妈的,你们这帮篮子,狗操出来的
作者: pgw1972    时间: 2007-11-23 23:05

傻B才说他是好总理。
作者: sex168889    时间: 2007-11-24 09:23

他确实是一位好总理,是刚正不阿的,
作者: jiqingtt    时间: 2007-12-23 04:24

真是一位好总理啊,本来是可以造福于民的,可是......朱总理,人民爱戴你!
作者: ZHBSIR    时间: 2007-12-23 12:29     标题: 精彩!!!!!!!!

:D
作者: 7870946    时间: 2007-12-24 16:05

没办法国家太黑暗他现在不知道去那里了哦 中国腐败的没话说
作者: 7145421    时间: 2008-1-11 12:43

事实始终是事实,否认事实的人就像日本佬一样被人鄙视!那些乱吠的人认为怎样才算好总理呢?
作者: lanyang230001    时间: 2008-1-11 13:17

好帖子我喜欢
作者: chen_jmail    时间: 2008-1-12 01:27     标题: 顶好人呀

好总理呀!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 87503075    时间: 2008-1-14 06:47

:) :) :) :) :) :) :) :)
作者: 87503075    时间: 2008-1-14 06:48

好总理呀!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 心海无风    时间: 2008-3-15 13:25

中国现在的经济,都是朱总理打下来的!
作者: huang2205    时间: 2008-3-15 14:12

好样的
作者: hqj3303    时间: 2008-3-16 14:21     标题: 支持我们的好总理朱镕基

朱总理的确是个很好的总理!!很好的清官!!!

可是还是有一部分不明是非的人骂他,真可惜!

虽然很多人因为下岗、或国企响影了生活,可是这些都是为了整个国家的发展。
作者: qq274827343    时间: 2008-3-16 22:03

草他妈的总理,他怎能和我们敬爱的周总理相提并论??? ;) ;) ;)
作者: sitoolq    时间: 2008-3-17 14:47

难得啊!
作者: dyasdhlh123    时间: 2008-5-19 11:05

希望朱总之后再能有一个好总理
“温”总之后是谁啊!

作者: yaomm379    时间: 2008-5-19 12:11     标题: 赞成

前几楼的,如果说他做的不够,不能和周总理比较的话,我想说,能力和态度是没有必然联系的。
另外这一句:
我国历来都主张和平解决台湾问题,从来都没有出现过霸权欺压的事情,反而总是有一些居心叵测的邻国,以民主、自由等等名义来强奸包括台湾同胞在内的中华民族的自主选择和决定权,这才叫霸权欺压。  
唯一一句比较适合这里气氛的话^_^
作者: 1214116    时间: 2008-5-22 08:07     标题: 好,!

辛苦了!!
作者: 好看吗    时间: 2008-7-4 05:45

缺少这样的领导
作者: yuanzilong1234    时间: 2008-7-4 09:38     标题: 我很支持他,很爱戴并且仰慕

朱总理,您是好官,是清官,是那些背后的贪官把您搞下来的,您急于改变中国的不良之风,却不能中流砥柱,挡不住他们的腐败之流,你倒了,但倒的只是您的身体,不将屈服的,将是不怕输,不怕死,不苟同,不和污的精神,是个真正的大男人,有思想的中国人,谢谢您,谢谢您为中国作出的贡献,您的长风将用存,您的历史,将被所有中国人铭记,您是个好总理,我诚挚的祝福您,我们的好总理
作者: jzgbill    时间: 2008-7-20 04:40     标题: 公道自在人心!!

作者: 六趣    时间: 2008-7-20 13:28

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 咪咪爱人间    时间: 2008-7-24 05:50

毛主席、周总理、朱总理。这是我们中国政坛上响当当的人物!
敬佩!!!!!
让人肃然起敬!!
作者: zhw123qq    时间: 2008-7-28 05:34

顶.顶.顶.说的好啊,辛苦了狼兄弟
作者: putao012345    时间: 2008-10-3 13:43     标题: 好好好好好

非常不错,好帖,支持,希望多发这样的帖子,谢谢
作者: cg511    时间: 2008-11-16 12:42

支持。
作者: Eric1000    时间: 2009-3-2 10:47

朱总理真一位好总理,退下去真是可惜了。中国的腐败不是一个人能够拯救得了滴
作者: 56211768    时间: 2009-4-21 06:53

是非对错是由后来人讨论的,现在在在这吵个屁
作者: fortunezhy    时间: 2009-4-22 18:02

是个好总理,,,但是现在不是他了
作者: ad545454    时间: 2009-7-16 04:47

向我们敬爱的总理致敬!
作者: k1983116    时间: 2009-9-11 05:03

谁说他不是好总理的~TM自己找个坛子撒泡尿自己照照~

欢迎光临 Mimi・Board (http://mexknow.com/) Powered by Discuz! 5.5.0